各自治会のイベント情報

令和5年8月12日

令和5年8月12日 椿山自治会 盛況裡に終わった夏の祭典・夏祭り

椿山自治連合会
榎戸公園

椿山自治連合会では、夏休みの想い出づくりが欲しいという子どもたちの強い要望に応えて、4年振りに、地域ぐるみの夏の祭典、一日開催の「椿山フェスタ2023」を開催しました。子ども向け企画では、子ども会の大型テント模擬店を中心に、子ども御輿、子ども山車の運行、子どもミニプール、子ども達が描いた祭り絵の行灯など、親子共々、賑やかに楽しい想い出づくりに取り組みました。未曾有の酷暑が続く中でしたが、幸い天候に恵まれ、予想を大幅に上回る来場者を得て、各自治会やサークルが出店した12店の模擬店も早い時間の完売が続き、急遽、追加仕入れに走る状態が続き、舞台は、ダンス、津軽三味線、よさこい踊り、子どもゲーム、フラ、楽器演奏など、夜8時半まで大いに盛り上がりました。